Домой Новости В Овидиопольском районе хотят построить три ветроэлектростанции

В Овидиопольском районе хотят построить три ветроэлектростанции

Немецкая компания Notus Energy планирует за три года построить и ввести в эксплуатацию на территории Одесской области три ветроэлектростанции. 4 марта представитель компании Отто Ханнес Гайнер и глава Одесской ОГА Максим Куцый подписали меморандум о сотрудничестве.

По данным облгосадминистрации, все три объекта построят на территории Овидиопольского района. В частности, электростанция мощностью 120 МВт появится в авангардской ОТГ, мощностью 88 МВт — на территории Роксолановского сельсовета и 93,5 МВт — на территории Овидиопольского сельсовета.

В строительство электростанций иностранцы готовы вложить 452 миллионов евро. 180 миллионов на первую, 132 — на вторую и 140 — в третью. Начать строительство планируют уже в 2020 году, ввести в эксплуатацию — в 2022.

«Также рамках реализации проектов в местную инфраструктуру будет инвестировано 30,000 евро за каждый построенный ветровой агрегат», — отметили в ОГА.

Отметим, в Одесской области уже есть три ветровые электростанции, последнюю открыли в сентябре 2019 года около села Дальник Овидиопольского района. Кроме этого, ветроэлектростанции планировали разместить в Арцизском районе возле села Виноградовка и в Килийском — между селом Шевченково и Килией. Под их строительство в октябре 2019 года согласовали детальные планы территорий.

Читайте также  Во время карантина школьники могут обучаться с помощью видеоуроков