Домой Новости Глава теруправления юстиции рассказал о судьбе собак, проданных за долги хозяев

Глава теруправления юстиции рассказал о судьбе собак, проданных за долги хозяев

На минувшей неделе мы писали о продаже Министерством юстиции Украины на электронных торгах собак, изъятых у  за долги. Новость вызвала общественный резонанс и волну негодования среди читателей. В связи с этим начальник Измаильского горрайонного отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Одесской области Денис Дрангой прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook.

«Государственные исполнители выполняют свою работу в рамках действующего законодательства. Собаки, которые были проданы, конфискованы по решениям суда. Каждое их этих животных покусало человека, что и привело к таким судебным решениям», — отметил руководитель.

По словам чиновника, процедура конфискации предполагает три возможных варианта распоряжения конфискованным имуществом: уничтожение, бесплатная передача (например, госучреждениям) или реализация на публичных торгах.

«Передача собак на продажу позволила нам оставить их на хранение хозяевам, разъяснить им возможность поучаствовать в торгах и в конечном итоге выкупить своих же животных и оставить их в своих семьях. Да, именно так. Все животные сохранили своих хозяев. Ни одна собака не изымалась из семьи и до проведения торгов оставалась на ответственном хранении у хозяина», — пояснил Денис Дрангой.

Вырученные от продажи животных средства были направлены в государственный бюджет. Собственники животных понесли материальное наказание за неправильное воспитание собак.

Напомним, среди ранее выставленных на аукцион животных из нашего региона была продана черная дворняга за 100 гривен и коричневый пёс за 189 гривен. В будущем планируют продавать и сельскохозяйственных животных.

Читайте также  В порту Южный под грузовыми работами находятся одновременно три Capesize