Домой Криминал Бизнесмен Черный заявил, что его гостиницу «Токио Стар» подожгли «русские террористы»

Бизнесмен Черный заявил, что его гостиницу «Токио Стар» подожгли «русские террористы»

Киевский районный суд Одессы не продлил меру пресечения бизнесмену Вадиму Черному — владельцу сгоревшего отеля «Токио Стар».

Об этом сам Черный и сообщил в Facebook.

«Суд отказал прокуратуре в избрании мне меры пресечения. СИЗО, потом круглосуточный домашний арест, потом ночной домашний арест; теперь суд отказал прокуратуре даже в вежливом и незначительном «личном обязательстве», – написал Черный.

Он также заявил, что гостиницу подожгли, а поджигатель — некий российский террорист, которого «высокоинтеллектуальные прокуроры выпустили из Украины».

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа 2019 года в отеле произошел масштабный пожар, который унес жизни девяти человек. Правоохранители задержали владельца отеля Вадима Черного. Следователи Государственного бюро расследований открыли уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС в Одесской области. Черного отправили в СИЗО без права внесения залога.

Апелляционный суд Одесской области, рассмотрев жалобу адвокатов бизнесмена об изменении меры пресечения на более мягкую, своим решением оставил его в СИЗО. Позже ему все же назначили залог в 53 миллиона гривен. Защита Черного подала апелляцию на решение Киевского райсуда о содержании его в СИЗО. 27 ноября суд изменил меру пресечения Вадиму Чёрному с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Также прокуратура предъявила подозрение совладельцу «Токио Стар» и администратору отеля. Кроме того, предъявили подозрение главному инженеру отеля.

Читайте также  В Одессе продолжается работа над Концепцией зоны приоритетного развития