Домой Новости ГАСК предупреждает одесситов об опасности инвестирования в незаконные строительные объекты

ГАСК предупреждает одесситов об опасности инвестирования в незаконные строительные объекты

31 июля 2020 года сотрудники управления ГАСК Одесского горсовета совместно с представителями Киевской районной администрации и департамента коммунальной собственности Одесского горсовета провели комиссионное обследование объекта строительства по адресу: ул. Рыбачья Балка, 1Г.

По результатам обследования установлено, что работы на данном объекте ведутся без документов, которые дают право на выполнение строительных работ, с нарушениями строительных норм, стандартов и правил, а также исходных данных на проектирование.

Таким образом, любые строительные работы по данному адресу являются незаконными.

Кроме того, по факту осуществляются работы по строительству многоквартирного жилого дома, а не сблокированного жилого дома на две семьи, как это предусмотрено градостроительными условиями и ограничениями.

На данный момент управлением ГАСК Одесского городского совета поданы иски об отмене условий, ограничений и сносе самовольно построенных объектов строительства.

Определениями Киевского районного суда г. Одессы от 04.08.2020 года и 13.08.2020 года заказчикам строительства и любым физическим и юридическим лицам запрещено осуществлять строительные и ремонтные работы по адресу: г. Одесса, ул. Рыбачья Балка, 1Г, а также наложены аресты на земельные участки.

По заявлениям одесситов в территориальном отделе полиции начато досудебное расследование. В ходе осмотра земельных участков специалист соответствующего государственного учреждения подтвердил, что там возводится многоквартирный дом, а не заявленные несколько индивидуальных.

В целях обеспечения сохранности вещественных доказательств следователи обратились в суд с ходатайством о наложении ареста на объекты строительства и земельные участки. Киевский районный суд указанное ходатайство удовлетворил. Досудебное расследование продолжается.

Управление ГАСК Одесского городского совета предупреждает одесситов-потенциальных покупателей об опасности инвестирования средств в незаконные строительные объекты.

Читайте также  Украинские заробитчане заразились ковидом на ферме в Германии