Домой Новости В случае выявления COVID-19 школу закроют на два дня, а группу или...

В случае выявления COVID-19 школу закроют на два дня, а группу или класс заболевшего отправят на самоизоляцию

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич рассказала о порядке действий в случае обнаружения коронавируса в городской школе или садике.

Она еще раз призвала родителей не вести детей в учебное заведение при наличии признаков ОРВИ.

«Вирус может прятаться некоторое время, и никто не застрахован на 100%, — заявила она. — Искренне желаю, чтобы этого не произошло, но если вам станет известно, что ваш ребенок заболел или у врача есть подозрение, что он болеет ковидом, сообщите об этом воспитателю или классному руководителю. Это необходимо для наблюдения за другими детьми».

Как только о заболевании станет известно в учебном заведении, его закроют на два календарных дня. За это время школу или садик полностью продезинфицируют и проветрят.

Класс, группу, где учится ребенок, попросят подождать дома результаты тестирования заболевшего. Если тест негативный (инцифирование ковид не подтверждается), группа или класс вернутся в учебное заведение и продолжат очно его посещать.

Если тест позитивный — самоизоляция на две недели данного класса или группы (не всей школы). Дети именно этого класса перейдут на дистанционное обучение. На две недели. Родителям необходимо сообщить об этом своим врачам и наблюдать за детьми.

Если признаки заболевания проявятся во время занятий, ребенка сопроводят в изолятор, где он будет находиться вместе с ответственным сотрудником. Там заболевший получит первую помощь и будет ждать родителей.

«Еще и еще раз — проверяйте состояние ребенка до выхода из дома. Если короновирусом болеет кто-то, кто живет с ребенком вместе, не ведите его в учебное заведение», — добавляет Буйневич.

Читайте также  Одесские таможенники пресекли попытку вывоза большого количества культурных ценностей