Домой Uncategorized Выборы: Филимонов отказался от теледебатов со Скориком

Выборы: Филимонов отказался от теледебатов со Скориком

6 октября в 19.00 на телеканале «Суспільне мовлення — Одеса» были запланированы дебаты Николая Скорика, кандидата в мэры от «Оппозиционной Платформы – За Жизнь», с Олегом Филимоновым и Юрием Печерским.

Как заявил сам Скорик, он готовился к дебатам, несмотря на то, что единственным своим реальным соперником он считает Геннадия Труханова. Однако для него и его штаба представляли некоторый интерес и дебаты с Олегом Филимоновым – их планировалось выиграть с разгромным счётом, чтобы окончательно исключить возможность выхода Зе-кандидата во второй тур.

Как считает кандидат от ОП-ЗЖ, видимо, в последний момент такую перспективу осознал и сам Филимонов и отказался от дебатов. Новое лицо могло бы оживить дебаты основных кандидатов, однако, при всем уважении, Юрий Печерский не может рассматриваться как соперник, дебаты с которым один на один имели бы политический смысл. В этих условиях, было принято решение о нецелесообразности участия в дебатах в усечённом формате.

«Мне очень жаль, что одесситов лишили возможности услышать в дискуссии, как в «Слуге народа» намерены снижать тарифы на коммунальные услуги, что будет сделано для преимущественно русскоязычной Одессы в отношении возможности получать образование на родном языке; как будет обеспечиваться безопасность одесситов, как «слуги» намерены реализовать социальные гарантии горожанам и что они, проповедующие продолжение реформы Супрун, собираются сделать с городским здравоохранением.

К сожалению, мой оппонент Олег Филимонов дать ответы на эти простые вопросы перед миллионным городом оказался не готов. Надо ли говорить, что решить ворох проблем огромной Одессы — не шутки шутить? Если твоя программа настолько слаба, что ты не готов отстоять ее перед оппонентом, что она способна дать городу? Этот ответ кандидат от «слуг» сегодня дать отказался», — резюмировал кандидат на пост одесского городского головы от ОП-ЗЖ Николай Скорик.

Читайте также  45 тысяч долларов на подкуп «сетки» избирателей: В Одессе полиция задержала главу комиссии