Домой Новости «Корпорация монстров» продолжает закупать кислород для больных COVID-19

«Корпорация монстров» продолжает закупать кислород для больных COVID-19

Одесские волонтеры из «Корпорация монстров» продолжают закупать кислородные концентраторы и лекарства, необходимые больным COVID-19.

Об этом говорится на Фейсбук-странице лидера одесской благотворительной организации «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой.

В посте Екатерины Ножевниковой сказано:

Вчера день закончился поздно, отчетный пост не написала потому что от звонков, запросов о помощи, криков «пожалуйста дайте кислород» уже крышу рвёт.

Вечером меня набрала Леся Литвинова и сказала, что есть одни замечательные ребята, которые собирают совместную покупку концентраторов, и для таких фондов как мы они отдадут машины нам по 26 тыс грн. (Мы брали 29-33. Рынок 35-40)

Ошалев от счастья что такая цена, я на радостях (и от жадности) заказала 20 шт.

А потом села думать где же взять деньги. Никогда так не делала кстати, но тут во мне проснулась видимо истинная женщина- брать надо, а там подумаю уже как заплатить)

Ночь прошла в размышлениях. В этом месяце мы уже сбор открывали, нужна передышка, а не взять тоже нельзя- через две три недели тут будет такой же ад, как в Киеве — где за кислород в стационарах уже платят деньги, где за концентраторами люди едут из других областей и где за аренду готовы дать уже 10 тыс в мес, но ее просто нет.

Пошла Проводить ревизию всех наших счетов. Зашла в банк Восток. И оказалось, что ещё 11.11 Егор Гребенников перевёл 500 тыс грн с пометкой Дыши и даже ничего не сказал. Егор обнимаю!

Ещё до этого сумасшедшего открытия, я написала Oleksandr Yakovenko, который пару дней назад предложил помощь, но на тот момент ничего купить и даже заказать было нельзя. Написала и тут же получила ответ- давай счет.

Читайте также  Военные моряки подготовили санитарный катер для приема пациентов с коронавирусом

А ещё, утром мне позвонила дочь пациента, которого мы недавно помогали перевести из одрекса в еврейскую (деньги у родственников закончились). Пациент крайне тяжелый. Врачи выписали лекарство «последнюю надежду», которого в стране нет. Они позвонили мне в надежде, что я найду..

я долго стояла посреди офиса и мучительно пыталась вспомнить где же я встречала это название.. а я точно Его встречала. Параллельно рассказывая дочери, что мне очень жаль, но сегодня нереально это лекарство достать.

И тут я вспомнила. Несколько недель назад я пыталась с вашей помощью забрать это лекарство из Николаева, но мы ну успели и тогда пациентка умерла. После этого я задалась целью найти хоть пару флаконов на всякий случай. Написала пост. Через два дня нам позвонила девушка и подарила три флакона, которые и ждали своего часа морозильнике нашего офиса…

И дождались.

Когда я через две минуты после фразы «мне жаль, но помочь мы не можем. Этого лекарств нет в стране» я завопила в трубку как потерпевшая «ой!! Он у нас есть в морозилке» дочь пациента расплакалась. но в глубине души мне кажется, что она решила, что мы тут не совсем нормальные…))

На момент выдачи 4 го из 10 оставшиеся в офисе концентраторов только за утро, Руки опустились и накрыла депрессия, но вселенная все таки любит меня)

Такие две чудесных истории с утра и прямо вот в яблочко.

Доброе утро, город.

Очень прошу Не останавливайтесь делать переводы на счёт дыши. Я буду драться за каждый концентратор, который появляется на рынке. Надежды на государство уже нет. Только на нас с вами.

Дыши Карта Приват Банк

Читайте также  Часть Киевского района опять останется без воды

5169 3305 1989 2993

Ножевникова Екатерина (директор)

Для переводов с других банков реквизиты:

БФ «Корпорация Монстров» код 41569293, IBAN: UA58 328704 00000 26008054206571, в ПАТ КБ «Приватбанк» МФО 328704

Почитайте тоже пожалуйста

https://www.facebook.com/groups/Monsters.Inc.Odessa/permalink/3341054172674123/

Спасибо всем, кто помогает помогать

В кислородном парке Корпорации плюс 37 концентраторов. Пять приедут сегодня. Остальные Ожидаемое время прибытия 2 недели!