Домой Новости В Таировском поселковом совете состоялась первая сессия VIII созыва

В Таировском поселковом совете состоялась первая сессия VIII созыва

На заседании присутствовали 24 депутата из 26 избранных. Члены избирательной комиссии поздравили новых депутатов и пожелали им успехов в сложной работе на благо жителей Таировской ОТГ. Тимур Хасаев принял присягу главы поселкового совета.

«Я пришел не выяснять отношения, а работать. Я пришел с миром. Впереди очень много работы, и я прошу депутатов быть в моей команде и работать на благо громады честно и справедливо, чтобы оправдать доверие жителей», — отметил Тимур Хасаев.


Также путем тайного голосования был избран секретарь совета. По предложению Тимура Хасаева на эту должность выдвинули представителя политсилы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александра Орлова. За его кандидатуру проголосовал 21 депутат.

«Главная задача – организовать слаженную работу совета. Уже с понедельника мы приступаем к работе над формированием бюджета ОТГ на следующий год», — подчеркнул Александр Орлов.


В числе депутатского корпуса – три представителя политической силы «Перемога Пальчевского». По словам одного из них, заместителя председателя общественной организации «Команда Невзорова» Андрея Сафроненкова, представители общественной организации провели очень серьезную работу не только по изучению проблематики Таировской ОТГ, но и по формированию главных путей выхода громады на качественно новый уровень развития.

«У нас есть четкий план работы по каждому населенному пункту ОТГ. Начинать, конечно же, надо с социальной инфраструктуры. Детский сад, который уже начали строить в пгт Таирово, хорошее подспорье, но не решение проблем жителей Таировской ОТГ. Крайне нуждаются в детских садах и хотя бы в одной школе жители микрорайона «Радужный»; также уже необходимо начать строительство учебного заведения или целого учебно-воспитательного комплекса в районе новой застройки — на так называемом 10-м поле. Нужно решить вопрос детского сада в Черноморке», — подчеркнул Андрей Сафроненков.

Читайте также  В Украине отменили государственную итоговую аттестацию для выпускников школ