Домой Новости Тимур Хасаев о прошедшей сессии поссовета: Все 10 вопросов на 100% социальные

Тимур Хасаев о прошедшей сессии поссовета: Все 10 вопросов на 100% социальные

Для Таировского поселкового совета новый год начинается с самых важных вопросов — социальных. Об этом отметил на своей страничке в Фейсбук председатель Таировской ОТГ Тимур Хасаев.

«За период своей работы я получил большое количество обращений от людей, причем независимо от их места проживания, связанных с вопросами строительства объектов социальной инфраструктуры. Как житель громады, я более чем хорошо понимаю важность этих решений, ведь общеобразовательные школы и детские садики одинаково нужны и «Радужному», и «Жемчужному» и «Червоному Хутору». Можно сказать, что воплощение в жизнь всех этих проектов сегодня стартовало на пятой сессии поселкового совета.

Итак, приняты важнейшие решения по вопросам землеустройства:

1. Таировская общеобразовательная школа получит возможность расширения свой территории и строительства на ней школьного стадиона.

2. Детско-юношеская спортивная школа, которая начнет функционировать в ближайшее время, получит в свое управление стадион «Центральный» и мини-футбольное поле.

3. Учебно-воспитательному комплексу в Сухом Лимане, включающим в себя детский сад и начальную школу, быть! Строительство планируется в самом центре села по улице Черноморцев, рядом с парковой зоной, недалеко от нынешнего старого помещения.

4. После строительства УВК старое здание Сухолиманской школы ждет капитальная реконструкция: в дальнейшем там разместится филиал Школы искусств.

5. Современный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в Сухом Лимане будет построен на свободном земельном участке, напротив нынешней амбулатории. Планируем для реализации этой цели привлечь субвенции из госбюджета, выделяемые для ОТГ под строительство типовых ФАПов.

Все 10 вопросов, поднятых и принятых депутатами сегодня — на 100% социальные. Итак, о повестке дня сессии и некоторых вопросах, которые в той или иной степени касаются гуманитарной политики:

∙ утверждение проектов землеустройства Сухолиманской начальной и Таировской общеобразовательной школ, учреждений охраны здоровья и социальной помощи в Сухом Лимане;
∙ утверждение Программы оздоровления и отдыха детей на 2021-2023 годы;
∙ организация питания в дошкольных и школьных учреждениях Таировской ОТГ;
∙ утверждение структуры и штатного расписания в учреждениях социальной сферы», — подчеркнул Тимур Хасаев.

Читайте также  Мэрия Одессы: останется только 10 автобусных маршрутов

«Искренне рад, что моя инициатива о сотрудничестве территориальных громад была единогласно поддержана и проголосована депутатами», — резюмировал председатель поселкового совета.